Легенда о черном драконе - 7 Ноября 2010 - Библиотека - Геройское сообщество
Суббота, 03.12.2016, 19:35

Приветствую Вас Странник | RSS
Геройское сообщество
ГлавнаяРегистрацияВход
АГС

Меню сайта

Категории раздела
Рассказы в стиле фэнтези [5]
Вы - ярый путешественник, побывавший в многих краях и видел диковинные дива, о которых хотите поделиться с другими? Напиши свой рассказ в стиле фэнтези здесь!
Песни в стиле фэнтези [8]
Всем поэтам и бардам королевства сюда! Любите слагать сказания, писать стихи и песни в стиле фэнтези? Опубликуйте их здесь, дабы другие читали и восхищались вашим творчеством!
Информация о фэнтезийном мире [3]
Истории возникновения мира, цивилизаций, описания мифических существ - всё добавлять сюда.
Приколы по фэнтези [6]
Сюда добавлять смешные рассказы о фэнтезийном мире.
Авторские сочинения [0]
Здесь выкладывать все свои творения, независимо от формы, стиля писания и принадлежности к темам.

Мини-чат

Наш опрос
Как вы думаете, сколько лет создателю сайта?
Всего ответов: 354

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Легенда о черном драконе
Легенда о черном драконе
22:20
ЛЕГЕНДА

Большой черный дракон по имени Демогорн, сидя на вершине Мельхиоровой горы, смотрел на зеркальную гладь чистейшего голубого озера на краю древнего леса Эларион. Он ждал. Когда сумерки начали укрывать своим туманным плащом лес и гладкую поверхность озера, вдали показался силуэт всадника на белоснежном коне с серебряной гривой. Доскакав до берега озера, всадник спешился, скинув серо-зеленый плащ. Это была девушка – эльф – с жемчужной кожей, слегка сияющей в сумерках. У большинства эльфов волосы были, словно золотистые лучи солнца, у нее же отливали серебром, как звезды. Дракон вновь залюбовался ее красотой. Каждый день он видел ее здесь, на берегу озера, и не мог отвести зачарованного взгляда. Даже сияние драгоценных камней, которые так любил дракон, меркло в его глазах в сравни с красотой этой девы. Он знал, что сейчас она возьмет лютню и начнет играть и петь. Голос ее был столь чарующим, что никакая магия не могла сравниться с ним. Когда девушка допела, Демогорн поднялся, обращаясь в человека, и направился к озеру. Никогда раньше он сам не подходил близко ни к людям, ни к эльфам. Лишь если кто-нибудь случайно находил его убежище, дракон показывался, что заканчивалось неизбежной гибелью для непрошеного гостя. Доиграв старинную эльфийскую песню, принцесса лунных эльфов Элион принялась собирать вечернюю росу на траве в хрустальный флакон, как вдруг увидела приближающегося незнакомца. Он был высоким, темноволосым и сероглазым. Взгляд Элион был зорок и пронзителен, как и другие эльфы, она могла видеть истинную сущность того, с кем общается. Лишь взглянув на незнакомца, она узнала в нем дракона и, выронив флакон, побежала к лошади.
- Постойте! – Закричал Демогорн. – Прошу Вас, я не причиню Вам вреда! Что-то заставило Элион остановиться и оглянуться. Она впервые видела черного дракона, который не нападал и, более того, пытался заговорить с ней.
- Что нужно от меня черному дракону? – Спросила девушка, положив руку на эфес серебряного кинжала.
- Простите, что напугал. Я услышал Ваше пение, оно было таким прекрасным и чарующим. Вы…
- Элион. – Представилась девушка. – Дочь Эрила - правителя лунных эльфов из Элисмина.
- Элион – лунный свет? Подойдя ближе, он увидел глаза Элион, которые были ясно-голубыми, как утреннее весеннее небо. В этот момент конь девушки встал на дыбы, почувствовав дракона.
- Наэро(тише) , Летящий. – Погладила по холке коня девушка. – Дракон, который знает язык эльфов? Вот уж никогда бы не подумала.
- Мое имя Демогорн. Мне больше шестисот лет, я многое знаю.
- Мне казалось, что драконов интересуют только их сокровища.
- Не всех. – Дракон протянул девушке стеклянный флакон, который она выронила. Элион улыбнулась, убирая руку с эфеса кинжала:
- Даррэль(благодарю) .
- Так, так, так. Кого я вижу. – Раздался вдруг неподалеку скрипучий голос, и из зарослей вышел большой зеленый дракон. – Молодой эльф – мое любимое лакомство.
- Не подходи, Варло! – Черный дракон резко развернулся, принимая свой истинный облик.
-Демогорн, неужели ты не поделишься добычей со своим братом? – Проскрипел Варло.
- Она не добыча. Не вздумай приближаться, Варло. Я сильнее тебя.
- Что? – Зеленый дракон едва не задохнулся от ярости. – Ты идешь против себе подобного, против своего брата из-за… девчонки - эльфа, которая только на закуску и годится?! Лучше не становись между зеленым драконом и его ужином!
- Никогда не угрожай мне, змееныш! – Оскалился черный дракон, выпустив когти. Варло вскинулся и набросился на черного дракона, но тот вцепился когтями в его горло и хвостом отшвырнул его на несколько метров.
- Ты еще пожалеешь, брат. – Прошипел Варло, уползая в заросли леса. – Я отомщу, вот увидишь! Демогорн обернулся к Элион. Принцесса лунных эльфов стояла в стороне, держа коня за поводья, и смотрела на дракона с удивлением, смешанным с ужасом.
- Я же обещал, что не причиню тебе вреда. – Чтобы не пугать девушку, он вновь принял человеческий облик. Элион сняла с шеи голубой камень.
- Это Намар – голубой эльфийский алмаз – символ лунных эльфов. Прими его в знак моей благодарности. Кивнув, дракон принял из рук девушки камень.
- Я буду хранить его, как самую дорогую реликвию. Однако мне было бы приятней в благодарность услышать твою песню.
- Я спою тебе. – Улыбнулась девушка. – Но в следующий раз. Мне пора возвращаться в Лесной город.
- Когда я смогу увидеть тебя?
- В новолунье. – Элион легко запрыгнула на коня и ускакала в сторону горизонта.
В ночь новолунья черный дракон вновь пришел к голубому озеру краю древнего леса Эларион, однако не слышал он ни звуков лютни, ни чудесного чарующего пения Элион. На травянистом берегу Демогорн увидел кровь и лютню, принадлежащую девушке. Коня Элион тоже не было, на дереве осталась лишь уздечка.
- Она была так себе на вкус. Конь и то лучше оказался. – Послышался за спиной дракона знакомый скрипучий голос. Это был Варло.
- Ты… - Прорычал черный дракон. – Я предупреждал тебя, змееныш, чтобы ты не смел к ней приближаться!
- Ну и что же ты намерен теперь делать, братец?
Мерзкая усмешка на лице Варло подействовала на Демогорна хуже пощечины. Выпустив когти, он набросился на зеленого дракона, применив магическое заклинание. Варло не ожидал нападения, он попытался выпустить облако ядовитого хлора, но было поздно, черный дракон опалил его своим огненным дыханием. Драка была не долгой, и вскоре Варло был повержен. Несколько минут он совершенно равнодушно смотрел на тело своего поверженного сородича, а потом молча направился к своей пещере. Никто никогда больше не видел черного дракона ни среди других драконов, ни где-либо еще. Лишь иногда в ночь новолунья, когда лунные эльфы пели о прекрасной погибшей принцессе Элион из Лесного города – Элисмина одинокие путники могли заметить странное туманное облако на вершине Мельхиоровой горы.

Написано Элерин.
27.12.06
www.elery.narod.ru

Огромная просьба - те у кого есть хоть грамм совести - прошу не воровать и не размещать рассказ на своих источниках без моего ведома! - уважаем автора, поэтому сообщество указывает его и дает ссылку на оригинал текста. По желанию автора текст будет убран.
Оригинал

Категория: Рассказы в стиле фэнтези | Просмотров: 667 | Добавил: Agrail | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АГС

Форма входа
Логин:
Пароль:

Мини-профиль


Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Ты в группе: "Странник"

Время: 19:35

Новое на форуме
  • buy levitra online 94 mg (0)
  • buy levitra 10 mg 260 mg (0)
  • levitra cheap 260 mg (0)
  • Kesentymen 278 mg (0)

  • Поиск

    Плеер

    Сотрудничество
    Все игры серии Герои!
    Сайт журнала
    Opera, the fastest and most secure web browser
    Клуб Геймеров и Отаку Фан-сайт серии игр Герои Меча и Магии Сайт, посвященный творчеству Г.Ф. Лавкрафта Heroes Outlandss Might & Magic Heroes VI (Heroes 6, Homm 6) фан сайт

    Наша кнопка
    Геройское сообщество

    Статистика

    Сейчас на сайте всего: 2
    Странников: 2
    Проживающих: 0



    Пользователи, посетившие сегодня сайт:

    ZacheryuselI, LolasUrisk, PatrickPem, 123123123,


    Copyright Agrail © 2016 Все права защищены.