Среда, 23.08.2017, 10:09

Приветствую Вас Странник | RSS
Геройское сообщество
ГлавнаяРегистрацияВход
АГС

Меню сайта

Категории раздела
Рассказы в стиле фэнтези [5]
Вы - ярый путешественник, побывавший в многих краях и видел диковинные дива, о которых хотите поделиться с другими? Напиши свой рассказ в стиле фэнтези здесь!
Песни в стиле фэнтези [8]
Всем поэтам и бардам королевства сюда! Любите слагать сказания, писать стихи и песни в стиле фэнтези? Опубликуйте их здесь, дабы другие читали и восхищались вашим творчеством!
Информация о фэнтезийном мире [3]
Истории возникновения мира, цивилизаций, описания мифических существ - всё добавлять сюда.
Приколы по фэнтези [6]
Сюда добавлять смешные рассказы о фэнтезийном мире.
Авторские сочинения [0]
Здесь выкладывать все свои творения, независимо от формы, стиля писания и принадлежности к темам.

Мини-чат

Наш опрос
Как вы думаете, сколько лет создателю сайта?
Всего ответов: 357

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЭПОХИ ДРАКОНОВ
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЭПОХИ ДРАКОНОВ
22:22
Прошло уже больше трех тысяч лет, с тех пор когда в этот мир пришли люди. Старые хозяева этого мира уступили свою власть над стихиями и постепенно уходили в небытие... Драконов осталось слихком мало и они ютились в горах восточного континента. Хребет дракона стал домом последних уцелевших. Это были женщины старики и дети, взрослых драконов можно было перисчитать по пальцам одной руки... Заканчивалась эра правления драконов, эра правления людей прищла...

Караван держал путь на восток, туда где берет начало Брезен, великая река восточного континента. По тракту важно шествовал чародей с магическим скипетром в руках, скипетр был вырезан из черного камня и украшен кроваво красными рубинами. За магом шли люди в черных балохонах скорее всего его ученики, они вели за собой лошадей без поклажи. Вокруг были видны следы запустения, с тех пор как в горах поселились драконы, простой люд ушел из этих мест, а тракт бывший ранее важной торговой артерией казалось был заброшен.
Смеркалось, впереди показалась деревня, небольшая, всего несколько дворов, когдато судья по всему, это было довольно большое село, сейчас как и все оно пришло в запустение, свет горел лиш в паре десяков домов, остальные либо смотрели на путников пустыми глазницами окон, либо были разобраны на дрова. Не все ушли из этих земель, остались самые смелые, но крестьянскую соху они сменили на другую снасть: сдесь жили охотники на драконов. Маг остановился перед постоялым двором, когдато это было место которое не знало недостатка в клиентах, каменное здание в три этажа не удивляло, ведь сдесь проезжало множество купцов. Теперь в таверне собирались лишь местные, промочить глотку после охоты. Отворив дверь путник вошел в скудно освещенный зал, там было полтора десятка крепких мужчин и все разом оглянулись на вошедшего, не обернулся лишь один, седовласый крепыш сидел спиной к магу.
-Как интерсно, новенький?-Похоже этот крепыш сдесь главный, раз заговорил первым,-Еще один благородный дурак приехал за головой дракона,-повернувшись он осекся, но быстро взял себя в руки,-и чтоже нужно сдесь черному магу?
-Мне нужны твои люди, все,-От голоса путника повеяло могильным холодом.
-Уважаемый, незнаю вашего имени...
-Зови меня просто Магистр.
-Так вот, Магистр,-От лица у крепыша отхлынула кровь, но держался он достойно.-Бесплатно мы не работаем...
-А кто сказал что бесплатно?-На прилавок упал кошель, ближайший охотник развязал его и проверил монету на зуб.
-Чистейшая республиканская платина.-Проговорил охотник, по его лицу было видно что не за какие деньги он не станет работать на черного мага, но похоже что у крепыша были другие соображения.
-Этого мало. Вот еслиб еще надбавить.
-Мы выступаем немедленно!-Второй кошель плюхнулся на прилавок рядом с первым.
-Но ваше превосходительство...Магистр...Эти твари в темноте видят даже лучше чем днем.
-Мы выступаем немедленно. Построй людей.-Сказал Магистр и вышел.
-Ты что из ума выжил, Джаб? Работать на черного мага?-Охотник пробовавший на зуб платину похоже пользовался сдесь авторитетом, многие поддержали его согласным гулом.
-Заткнись, Бойд! Ты будеш делать то что я сказал, ты забыл я ведь спас тебе жизнь, еслибы не мой болт дракон бы тебя схарчил. А ну что стоите? Всем вооружиться и построится.
Через десять минут маг обходил нанятых им солдат, на экипировку никто денег не жалели, работа была опасная но шкура дракона или его клыки бойко шли на столичных рынках, арбалеты из гномьей стали были легки но в тоже время и мощны на столько чтобы пробить шкуру дракона даже в самом толстом месте, на груди, легкие стальные доспехи не стесняли движений,а щиты из драконей кожи прекрасно защищали от огня, мечей никто не носил, глупцы которые лезли в рукопашную с драконом никому не расскажут о своей храбрости.
-Хорошо, похоже что твои люди стоят тех денег, все за мной.-Скомандовал Магистр.
На рассвете они были уже далеко в горах.
-В последнее время дела идут совсем плохо, драконы стали редко попадаться, наверное они уходят еще дальше на север.-Джаб попытался разговорить мага, но осекся когда маг посмотрел ему в глаза, там небыло ничего человеческого,Грудь охотника сдавило, казалось что маг смотрит ему прямо в душу, два глаза как два бездонных колодца идущих до самой грани.
-Мне нужна душа дракона. Это все что вам можно знать.-Маг отвел свой взгляд и только тогда охотник смог вздохнуть.
-Мы пришли. Постройте своих людей. Я подманю драконов сюда.-Сказал Магистр когда они подошли к огромной пещере.
-Он сказал драконов? Драться даже с двумя драконами самоубийство!-Ропот возвестил что охотники согласны с Бойдом.
-А ну молчать. Штаны намочили? А ну быстро всем построится и рот без моей команды не раскрывать.
Охотники построились в цепочку, заскрипели натягиваясь тетивы, за охотниками встали люди в балохонах.
-Ненравятся мне эти в рясах, за всю дорогу ни одного слова от них не услышал.-Бойду явно ненравилось все это предприятие.
-Заткнись, а не то я сам тебя пристрелю.-Рявкнул седой.
Маг отошел на несколько метров и принялся ворожить. Солдаты старались не вслушиваться в слова которые выкрикивал чародей, но и от того что достигло их слуха всеравно до костей пробирал мороз. В проеме между скалами появился силует дракона.
-Огонь!-Взревел крепыш.
В воздух взвились болты, а затем полетели огненные шары и ударила молния...
2

Подо мной расстилался великий Брезен, сдесь недалеко от истока даже не очень хороший плавец смог бы переплыть на противоположный берег. Мой взгляд упал на деревню убийц, похоже у них праздник, опять убили когото из наших? А нас ведь так мало осталось, настоящих драконов, те предатели которые купили себе жизнь за верность достойны только смерти. Похоже мы последние, давно уже не приходило вестей с юга, а эти гнусные людишки пируют на наших костях... Я с трудом подавил желание броситься вниз и сжечь этих скотов, месть недостойное дракона чувство. Именно из за своего благородства мы проиграли...одному человеку никогда не победить дракона, и они прекрастно это знают,ударить в спину или изза угла, навалиться всем скопом вот она какая человеческая натура. Отвращение оканчательно отогнало мой гнев. Лететь мне еще около часа а молодая газель ,пойманная мной, уже остывала, дети будут недовольны, к сожалению в окрестности не осталось больше пригодной пищи, и приходилось летать за десятки лиг чтобы прокормить молодняк.
В поселке убийц чтото сверкнуло, я пригляделся: золотая чешуя! Они убили ребенка? Снова с большим трудом подавляю приступ ярости, нет мы проиграли и теперь должны умереть. Но достойны ли победы эти людишки? Время драконов кончилось. И жалкие остатки былой славы угасали окончательно. Сколько мы еще проживем? Десять лет? Двадцать? Нам остается только умереть. Рано или поздно их правитель решит избавиться от последних из нас, и тогда конец, потомучто нам никогда непобедить, их в миллионы раз больше, да и то старики да молодняк лишь остались.
В тяжких раздимьях я огибал Ирсхатву, ее раздвоенную вершину ни с чем не спутаеш, еще недолго, скора я буду дома.
Едва подлетев к логову, я насторожился, земля у входа была выжжена... Не может быть! Только не это! Забыв про усталость я вбежал в пещеру. Так и есть, все мертвы, они убили всех, стариков и детей, вот почему в деревне праздник. В яроти я ударил хвостом по стене, с потолка посыпалась пыль.
Они заплатят за это! Они все за это заплатят! Все до последнего! Они убили всех моих родных и друзей, а я убью их! Я убью их всех! Мой яростный рев был слышен за много лиг вокруг, в деревне сам собой прекратился праздник, мужчины посуровели, а женщины отвели детей по домам, теперь они знали что дракон вышел на охоту.
У выхода из пещеры меня ждал человек, донелзя странный, я таких еще не встречал. В черном плаще и без доспехов, оружия он не носил за исключением короткой резной палки, которой не отпугнеш даже собаки. Чтож ему же хуже. Я ринулся на него намериваясь проглотить, но лапы мои завязли в земле которая вдруг стала жидкой как вода а потом снова затвердела. Попытавшись выдохнуть пламя я скорчился от боли, что со мной происходит?
-Ну здравствуй мой хороший.-Проговорил человек.-Я ждал этого момента три сотни лет! Не бойся, ты не умреш...пока.
Человек взмахнул рукой и меня поглотила тьма.

Голова просто раскалывалась от боли. Где я? Почему так темно? Запоздало сообразив почему, я открыл глаза. Во дворе замка царил полумрак, но глаза дракона не нуждались в свете. Боль по немногу отступала, и я смог осммотреться. Я лежал в центре замкового дворика, стены невысокие, скорее декоративный, похоже сдешнему хозяину нечего бояться. Ворота открыты но людей нигде не видно. Может этот замок заброщен? Нет, не похоже, сдесь довольно чисто и видно что двор недавно мели. Но почему же тогда посреди ночи открыты ворота? Я хотел встать, но чтото мне помешало. Цепи? Но откуда? Как так получилось? Ах да человек в черном...он меня не убил?
-Нет, не убил.-Человек в черном вышел откудато справа.-Ты еще поживеш, потому что мне так хочется.
-Ты понимаеш нашу мыслеречь?-Пусть только подойдет поближе уж тогда его ничего не спасет.
-Конечно, это ведь так просто. Кстати это весьма удобный способ общения.
-Кто ты, и зачем я здесь?
-Я твой Хозяин...
-Ха! Ни один человек никогда не приведет меня к покорности.
-Не сомневайся, я смог бы это сделать, но мне это не нужно.
-Действительно?-Человек подошел уже достаточно близко, резкий выдох и его поглотило облако пламени. Я не сомневался в своей победе, но оказалось зря. Пламя бессильно стекало по прозрачному куполу в котором стоял человек.
-Вы, драконы так предсказуемы. Я до сих пор удивляюсь как вы столько времени правили миром?
-Глупец! Никакие цепи не удержат дракона.-Еще одна струя пламени разбилась о купол.
-Удержат, уж поверь мне, удержат.
Полный безсильной ярости рев огласил окрестности, эти цепи действительно слишком крепки.
-Рычи, зверь, рычи, больше ты все равно ничего сделать не сможеш.
-За меня отомстят мои сородичи!
-Правда? А тебе никогда в голову не приходило что ты последний? Вернее не совсем...но те которые вылупятся из яиц, взятых в вашем логове, будут до конца жизни служить мне.
Он повернулся и пошел по направлению ко входу в башню. Вот мой шанс, но и эта огненная струя разбилась о купол. Походе этот враг мне не по зубам.
Похоже пришло и мое время уходить, старое искуство драконов поможет мне избежать рабства. Это совсем не сложно, я просто приказал своему телу умереть и сразу почувствовал, как вместе с телом умирает боль, теперь мне предстояло пройти тропою предков к звездам, за грань этого мира, к вечной жизни, туда куда попадают истинные драконы. Не стоит бояться смерти, она ждет всех: людей, драконов, даже богов. Но я умирал свободным, человек не сломил мой дух, и теперь я уйду. И не в его силах мне помешать...
-Ошибаешся.-Резкий рывок вниз, на до мной сомкнулись хрустальные своды.-Вы, драконы такие предсказуемые. Глупое благородство "Умереть но не сдаться"? Чтож, спасибо тебе, теперь у меня есть душа последнего дракона, которая даст мне власть над всем миром! Я это заслужил как никто другой, не зря же я столько лет потратил на истебление вашего рода.
Как? Он обманул меня? Он знал? Нет! Нет, ты не сможеш покорить мою душу. Никогда! У меня не осталось ничего, ничего, даже надежды, была только ярость, нечеловеческая ярость, Ярость дракона. Хрустальный шар задымился и треснул. А много ли нужно бесплотному духу? Мне хватило малейшей бреши чтобы вырваться. Теперь то человек мне не помешает совершить свой бесконечный подьем.
-Нет! Ты не посмеешь! Я слишком долго этого ждал!-Я отвел взгляд от черного и обратил очи к небу, теперь для меня существовали только эти звезды.
-Нет! Глупая ящерица, я не дам тебе этого сделать.-В голосе черного не осталось ни чего человеческого.
В последний момент я ушел от чудовищного удара. Мимо меня пронеслось чтото ужасное, чтото способное рвать на куски саму душу, духи воздуха попавшие под удар просто исчезли, крик ужаса созданий в принципе не знающих смерти, был страшен. Я обернулся и оцепенел, вместо человека во дворе замка расправлял крылья демон, другово слова не подбереш, красный рогатый исполин, старинные придания говорили об их неуязвимости, это не тот соперник битву с которым можно пережить. Я чувствовал что он разрушит мою душу, лишившись тела я казалось обрел новую силу, во всяком случае мысли этого создания я слышал отчетливо. Казалось что демон состоит из одной лишь ненависти, он ненавидел все, весь этот мир, и была в нем одна только страсть: разрушать. Залить весь мир кровью, людей, драконов, неважно.
-Ну и пусть зальет!-Мелькнула мысль.-Они все достойны смерти, они истребили мой род! Нет...пусть мое горе не станет горем всего мира, я уже не успею подняться, я умру, умру окончательно, без права на посмертие, но как я умру, выбирать только мне.
Дух того что когдато был драконом, развернулся и помчался на демона, от такой атаки не бывает защиты. Но пронзив на сквозь демона собственной душой, дракон и сам не на долго пережил своего противника. Сразив демона он пожертвовал своей душой, но угасая он был счастлив ибо его враг умирал рядом с ним, он отомстил, отомстил за себя, отомстил еще за многих драконов.

Автор:Лазурный Дракон

Категория: Рассказы в стиле фэнтези | Просмотров: 663 | Добавил: Agrail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АГС

Форма входа
Логин:
Пароль:

Мини-профиль


Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Ты в группе: "Странник"

Время: 10:09

Новое на форуме
  • buy levitra online 94 mg (0)
  • buy levitra 10 mg 260 mg (0)
  • levitra cheap 260 mg (0)
  • Kesentymen 278 mg (0)

  • Поиск

    Плеер

    Сотрудничество
    Все игры серии Герои!
    Сайт журнала
    Opera, the fastest and most secure web browser
    Клуб Геймеров и Отаку Фан-сайт серии игр Герои Меча и Магии Сайт, посвященный творчеству Г.Ф. Лавкрафта Heroes Outlandss Might & Magic Heroes VI (Heroes 6, Homm 6) фан сайт

    Наша кнопка
    Геройское сообщество

    Статистика

    Сейчас на сайте всего: 1
    Странников: 1
    Проживающих: 0



    Пользователи, посетившие сегодня сайт:

    kashemir1988,


    Copyright Agrail © 2017 Все права защищены.